1481 (+6)
+1
+174

Экстравагантный дом от канадских архитекторов

Зная историю появления этого дома, его можно было бы назвать жертвой обстоятельств. И никакой трагедии в этом нет. Это жилье демонстрирует, как фантазия человека может примирить сложный участок со всеми пожеланиями клиента.

Архитекторам компании Patkau Architects были выставлены не легкие условия. Участок земли в канадской провинции Британская Колумбия, где нужно было построить дом, имел неудобную клиновидную форму и к дороге примыкал самой узкой стороной. В ней поместился только небольшой вход и гараж. Кроме того, были ограничения по высоте дома и допустимой площади фундамента, а также периодически возникала необходимость в некоторых местах сбрасывать снег с крыши.

Учитывая все эти условия, архитекторы создали такое экстравагантное строение. Это довольно большой дом, на первом этаже которого расположена большая общая зона: столовая, кухня и гостиная. Здесь же под открытым небом обустроена обзорная площадка для любования великолепной панорамой на долину Уистлер.

На втором этаже находится кабинет хозяина дома и спальня. Есть и нижний уровень, где предусмотрен зал и спальни для гостей, а также хозяйственные помещения.

Комментарии

Снаружи дом выглядит довольно интересно. Хотя у меня больше ассоциации с каким-то кинотеатром. Но вот эти ломаные линии и неправильные углы внутри дома меня бы напрягали. Очень резко все это смотрится и остро, даже где-то пугающе. Будто ломается все это у тебя над головой. Я бы сделала интерьер более сглаженный. Наверняка, хозяин этого дома мужчина )))

▲ На верх ▲