1727 (+8)
+1
+135

Подушечка для булавок из страны великанов

Подушечка для булавок из страны великанов

Одним из популярных направлений современной дизайнерской мысли является – представить что-то природно большое – маленьким или маленькое большим. По этому пути пошел и  венгерский дизайнер Деметр Фогароши. Он взял обычную подушечку для булавок и воплотил ее в гораздо более крупном масштабе. Так и появился на свет диван с оригинальным названием «Pinsofa 1».

С помощью такого необычного предмета мебели дизайнер попытался напомнить нам о детстве и давно забытых ощущениях. Именно игра с масштабом образа подушечки для булавок поможет в этом.

Обычно человек ощущает себя маленьким, когда оказывается возле хорошо знакомых, но неожиданно преувеличенных объектов. В такой ситуации каждый невольно начинает на мир смотреть под другим углом и видеть что-то новое.

И ведь это не просто оригинальная дизайнерская мысли. Диван и в самом деле удобен, ведь огромные булавки с красивыми цветастыми головками для сидения-подушечки служат надёжной опорой.

Подушечка для булавок из страны великанов
Подушечка для булавок из страны великанов

Комментарии

Оригинальная идея! В самом деле можно представить себя в доме Гулливера, а то и Циклопа :-D Главное, чтобы эти головки были удобными и в правильных местах расположены. Хотя, если неудобные, то можно поставить в приемной, чтобы посетители не задерживались :-D

Интересно было бы посидеть на такой скамье, опереться об эти круглые головки. Они же должны быть мягкими. Я рукодельница и в моей гостиной такая скамья была бы очень кстати. Подругам бы понравилось :THUMBS

▲ На верх ▲