2598 (+7)
+1
+194

Раковина с исчезающим сливом

Раковина с исчезающим сливом

Мало кто обращает много внимания на дизайн раковины в ванной комнате. И напрасно, ведь даже такой сугубо практичный элемент может быть не только красивым, но и необычным и даже экстравагантным.

Над этим работает немало дизайнеров. Например, Мария и Григорий Малицких, работающие в ARCHITIME design group создали раковин под названием «ANGLE».

Для начала дизайнеры вообще переосмыслили этот простой и такой обычный элемент ванной комнаты. Они даже провели небольшое исследование, в ходе которого оказалось, что большинство людей свои раковины желают видеть лаконичными. Но есть элемент, который им мешает, но от него никуда не денешься. Склонившись над раковиной, люди не желают видеть отверстие слива.

За эту особенность и зацепились дизайнеры, разрабатывая концепцию проекта ANGLE. И успешно решили проблему – сделали слив совершенно незаметным. Получается будто вода, вытекающая из крана незаметно «растворяется» в раковине.

За такое уникальное решение дизайнеры получили престижную профессиональную награду A’Design Award.

Раковина с исчезающим сливом
Раковина с исчезающим сливом
Раковина с исчезающим сливом

Комментарии

Дизайн называется "гости в шоке" :ROFL: Хорошая фишка, чтобы пугать тех, кто пришел впервые.
Идея, конечно креативная, но мне кажется сама раковина не очень удобна - мелковата как-то. Ничего в нее толком не поместится, вода будет сильно разбрызгиваться по стенам. Все-таки не стоит концентрироваться только на красоте. вещи должны быть удобными