2219 (+3)
+1
+177

Электростанция на подоконнике

Электростанция на подоконнике

Растения не могут жить без солнечного света и тепла. Потому в доме чаще всего мы их селим на подоконнике. Этой традицией воспользовался Вивьен Мюллер,  французский дизайнер. Он предлагает добавить на подоконник искусственное «растение», которое будет не только получать от солнца свет, но и дарить своим хозяевам энергию.

Небольшое электрическое дерево тоже помещено в горшок. Так оно напоминает японскую диковинку - карликовое дерево бонсай. Эти деревца и послужили прообразом для высокотехнологичной новинки.

Но в отличие от живых деревьев, «Electree mini» вместо листьев имеет небольшие солнечные панели. Они могут менять свое положение для того, чтобы на них попадало как можно больше солнечного света.

Так, на подоконнике любого дома может появиться хоть и миниатюрная, но самая настоящая «электростанция». С ее помощью можно смело подзаряжать «пальчиковые» аккумуляторы, например, для фотоаппарата. Также дизайнер предусмотрел в устройстве разъём USB, благодаря которому свежей электроэнергией можно подкормить, например, смартфон.

И не это не все способности волшебного электрического горшка. Еще он может выступать в качестве лампы, зарядившейся за день и отдающей вечером накопленную энергию.

Электростанция на подоконнике
Электростанция на подоконнике
Электростанция на подоконнике

Комментарии

Крутая идея! Для современного хайтекового дома - это именно то, что надо. Где-же приобрести такую штуку? Мне пожалуйста две! :THUMBS

▲ На верх ▲