2020 (+4)
+1
+198

Стол с вертикальным взлетом

Стол с вертикальным взлетом

Группа украинских дизайнеров-конструкторов из компании MENSA несколько лет проектирует и изготавливает интересные столы. Их высота регулируется так, чтобы можно было работать хоть сидя, хоть стоя.

При этом не только конструкция занимает дизайнеров, но и стилистика. Поэтому в их новом проекте универсальный стол стилизован под самолетное крыло.

Первый экземпляр такого стола уже готовится к выпуску. Рабочее название модели звучит как  «V/STOL». Это сокращение от такого выражения - Vertical and Short Take Off and Landing, что можно перевести как «вертикальный взлет и посадка». Видимо это намек на конструктивные возможности стола по смене положения в пространстве.

Похожесть на крыло самолета – не единственная аэро-особенность этого предмета мебели. В нем будет еще несколько удобных «мелочей», которые оценят не только любители комфортной работы, но и поклонники авиации:

  • Два подъемных механизма с электроприводом позволяют регулировать высоту, а «автопилот» запоминает четыре разных положения высоты.
  • В задней части опор спрятаны колёса, сделанные в форме обтекателей шасси, и позволяющие аэро-столу быть достаточно мобильным при необходимости сменить местоположение.
  • Столешница сочетает два интересных момента: в рабочей зоне рук пользователя это удобная и теплая вставка из дуба, а вокруг - авиационная алюминиевая «обшивка» на винтах.
  • Для правильной организации проводов от оборудования на столешнице расположены два встроенных прямоугольных «люка».

Первый экземпляр удивительного стола «взлетит» уже в мае 2014 года.

Комментарии

Какая интересная задумка! И главное, не только красивая, но и функциональная мебель для поклонников неба и сочувствующим :THUMBS

Стол таки был закончен в прошлом году: http://mensadesk.livejournal.com/10429.html

▲ На верх ▲