2852
+1
+298

Деревянные лампы могут изгибаться

Деревянные лампы могут изгибаться

Такие изящно изогнутые лампы можно было бы сделать из пластика или металла. Но американский дизайнер Джон Прокарио (John Procario) простых путей не ищет. Он нашел способ как угодно изгибать дерево, не рискуя, что оно сломается.

Свои стильные лампы дизайнер создает из двух пород древесины: белого дуба и ясеня. Именно эти деревья обладают особым строением древесины и позволяют делать удивительные вещи.

Джон Прокарио необыкновенные изгибы своих ламп создает, не пользуясь какими-то заранее подготовленными формами. Художник просто помещает заготовки будущих ламп в виде полосок в резервуар, наполненный паром. После таких манипуляций древесина становится гибкой.

Лампа создается всего из двух полосок древесины, но не смотря на такую простую конструкцию в основе, в результате получается очень оригинальная форма. Причем каждая лампа получается уникальной.

Светят они благодаря светодиодным полоскам. Их свет смягчен при помощи плексигласа.

Деревянные лампы могут изгибаться
Деревянные лампы могут изгибаться
Деревянные лампы могут изгибаться

Комментарии

Очень изящно выглядят такие лампы. их можно использовать как декор. Просто расставить несколько по углам комнаты или в самых "центровых" местах, где должны быть акценты в дизайне.
Дерево прекрасно сочетается со светом, будто солнечные лучи в лесу разбежались по ветвям. Очень красивая находка дизайнера. :THUMBS

Да, это скорее светящаяся скульптура, чем лампа. Использовать ее для освещения с какой-то полезной целью (читать, шить и т.п.) не получится. Но красиво ))))

▲ На верх ▲