2272 (+9)
+1
+143

Вспомните детство с лампой «Construction»

Вспомните детство с лампой «Construction»

Лампы всегда нужны в домах. Они помогают осветить темные зимние вечера, делают любое жилье более уютным. И нет ничего удивительного в том, что дизайнеры стремятся создавать все новые варианты светильников. Так и голландская компания Moooi запустила производство новой, можно сказать, ностальгической лампы. Ее дизайн разработал голландский дизайнер Йост Ван Блейшвик (Joost van Bleiswijk) и назвал он свое творение «Construction». Лампа так названа потому, что вдохновителем ее дизайна стали старые игрушки-конструкторы.

Можно и не присматриваться к новому осветительному прибору, чтобы заметить, что его «опора» очень похожа на телеграфный столб, который многие в детстве сооружали из детского конструктора.

Соединения нескольких деталей происходит с помощью больших выступающих винтов и оформлено в виде круга.

Лампы представлены в двух цветовых решениях: белом и черном. Белые лампы украшены «золоченой» внутренней частью плафона и винтами, а диагональные и горизонтальные детали опоры остались в деревянном цвете. Это смотрится и натурально, и в тоже время довольно нарядно.

У черных ламп только внутренняя поверхность цилиндрического плафона и винты имеют не черный, а золотой цвет.

Кроме того, оригинальные лампы производятся в двух размерах. Большая – напольная, больше похожа на торшер, а маленькая лучше всего будет смотреться на столе.

Вспомните детство с лампой «Construction»
Вспомните детство с лампой «Construction»
Вспомните детство с лампой «Construction»

Комментарии

В самом деле напоминает конструктор, который у меня был в детстве. Мы с друзьями постоянно соревновались, кто больше придумает из него вещей. Очень развивали фантазию такие игры.
Большая лампа мне скорее напоминает если не Эйфелеву башню. то просто вышку. Хотя если кто любит хай тек, то будет в самый раз.

▲ На верх ▲