3917 (+17)
+1
+263

Люстра-канат для старинного замка

Люстра-канат для старинного замка

Такую необычную люстру придумал французский дизайнер Матье Леннер (Mathieu Lehanneur). Он назвал ее «Les Cordes», то есть – «Канаты».

Прижилась она в холле замка Борели (Château Borély), который был построен еще в 18 веке на юге Марселя, Франция.

Но аристократы здесь давно не живут. Замок сначала стал убежищем для археологического музея, а на данный момент в нем прижился музей декоративного искусства.

Люстра от Матье Леннера украсила и осветила интерьер холла названного замка. Дизайнер словно вшил ее в перекрытия с помощью гигантской иглы. Сам художник признается, что свою работу воспринимает не как осветительный прибор, а как линию света, которая проходит сквозь потолок и путешествует по помещению.

Для того, чтобы реализовать этот проект, дизайнер призвал на помощь современные осветительные технологии: стеклянные трубки и светодиодные полосы. Это они позволили свету появиться в свисающих с потолка «канатах».

Люстра-канат для старинного замка
Люстра-канат для старинного замка
Люстра-канат для старинного замка

Комментарии

Оригинально смотрится, особенно в замке. Приятно, что не бьет в глаза, можно и саму люстру рассматривать. Только мне кажется, что она не слишком хорошо светит. По сути, освещая только саму себя.
Я бы в такой замок лучше по периметру поставила точечные светильники. Но это если осветить нужно. А так эта люстра, конечно, красивая, как произведение дизайна

▲ На верх ▲