5137 (+62)
+1
+163

Пень

Пень

Интересные стулья предлагают нам дизайнеры студии Малафор (Malafor) из Гданьска. Конструкция их очень проста и состоит из дубовых (можно и другие сорта дерева) болванок (пней) в стальной обертке. Металл может быть окрашен в яркие цвета, а сбоку, для удобства, приделывается небольшая ручка.

Дизайнеры предлагают высоту "пня" делать 45 см., а диаметр 30 см. Но если вы захотите обзавестись таким интересным стулом и не прочь смастерить его самостоятельно, эти параметры можно выбрать на свое усмотрение - главное чтобы стулом было удобно пользоваться, и чтобы он не был слишком тяжел.

Комментарии

Таких дизайнерских творений в наших лесах полным полно. Особенно после Нового года, когда елки изрядно редеют.
А если серьезно, то идея, конечно, натуральная, в духе эко-дизайна, но сидеть на таком табурете дольше 5-10 минут неудобно. Спинки нет и ноги некуда деть. Разве что поставить высокие пни к барной стойке, прикрепив к ним уступы для ног. Или небольшие пни презентовать в детскую для маленьких гостей.

Интересно, почему непременно металлическая боковина. С давних пор в виде стульев или табуретов использовали деревянные кругляшки. Кончено, в металлическом футляре они смотрятся уже по-другому - более современно, как мебель, а не остатки столяра. Но все-таки это несколько и неестественно. Хотя отражение в нержавейке смотрится очень хорошо.

▲ На верх ▲