1940 (+18)
+1
+145

Модные тенденции в интерьере в 2015 году

Модные интерьеры в 2015 году становятся более архитектурными, радуют экологичной отделкой и удивляют необычными арт-объектами и работой со светом.

Модные тенденции в интерьере в 2015 году

Интерьер начинает оздоравливать

Пожалуй, самым модным интерьерным трендом можно назвать эко-стиль. Это огромное и разнообразное направление, но его главной чертой является использование в отделке натуральных материалов: камень, стекло, дерево, ткани.

Кроме того, можно использовать и другие материалы, но в природных цветовых оттенках. Очень модным становится декор так называемых бионических форм. Это декор из современных материалов, но по форме повторяющий природные объекты: цветы, ракушки, моллюсков, листья и т.п. Еще интереснее использование в производстве мебели и разных оформительских материалов из переработанного сырья, что тоже является экологической программой.

Экологичным становится и само пространство. В первую очередь оно должно быть максимально «здоровым». Дизайнеры все больше обращают внимание на правильно выстроенный свет и естественное освещение дома, кондиционирование и вентиляция воздуха. А в самых модных интерьерах даже продумывают запахи в каждой части дома. Их создают особые интерьерные саше.

В доме 2015 года все должно быть функционально и максимально удобно для его жильцов. Дом заботится о безопасности и здоровье человека.

Что касается декора в стиле эко, то, конечно, здесь первую скрипку играет живая зелень. Но теперь она не просто стоит на подоконниках и верандах. В моде целые фито-стены с полезными растениями. Ими оформляют как внутренние, так и внешние стены дома, устраивая вертикальные огороды.

А внутри дома прекрасно смотрятся живые изгороди, разделяющие разные жилые зоны.

Есть, конечно, в этом одно большое «но». За живой зеленью нужен серьезный уход. Из-за этого понемногу набирают популярности очень качественные искусственные цветочные композиции, какие и не отличишь от живых. Букеты из искусственных цветов хорошо использовать в сервировке стола, а также в украшении спален и детских комнат, где лучше не рисковать с живыми растениями, что могут вызывать плохой сон и головные боли.

На пике моды - эпатаж

Если в прошлые годы в интерьерах долго царил минимализм, то с 2015-го поднимается волна любви к эпатажным интерьерам. Конечно, в первую очередь, к ним склонны творческие личности и все, кто желает произвести впечатление на гостей. Но постепенно необычное и даже вызывающее оформление начинает проникать даже в офисы.

В первую очередь здесь интересен футуристический стиль. Все чаще дизайнеры используют космическую тематику, множественное отражение зеркальных поверхностей, сложные архитектурные объекты и необычные сочетания цветов. Всегда в таком интерьере будут уместны необычные арт-объекты, например, статуи и инсталляции, огромные вазы.

В этот стиль вполне вписывается и прозрачная мебель. И если стульям и столам из оргстекла уже мало кто удивится, то комоду, внутри которых светятся яркие мелочи и даже одежда, станут интересной изюминкой интерьера.

Причем такая мебель отлично сочетается с консервативной классикой и здорово разбавляет скучные интерьеры.

Модные цвета в 2015 году

Благодаря моде на «здоровые интерьеры», в первую очередь актуальны все оттенки самых разных натуральных материалов: дерева, камня, песка, листвы.

Это всегда становится палочкой-выручалочкой для любителей старой доброй классики.

Но не стоит забывать, что практически все цвета довольно натуральны. Поэтому смело можно использовать цвет винного бордо, особенно в сочетании с разными оттенками серого. Прекрасно смотрятся и разные оттенки зеленого, вплоть до бирюзы.

В климате северных регионов России серый цвет в интерьере обязательно стоит «освежать» яркими и довольно крупными деталями и использовать только в просторных помещениях.

Но не одним чистым цветом держится интерьер 2015 года. Особенной популярностью пользуются принты, которые изображают разные натуральные материалы: разрез камня, годовые кольца дерева, листву и цветы, лозы, ракушки.

Архитектура выходит из тени

Этот интерьерный год характеризуется еще одним ярким новшеством – в моду входят заметные архитектурные решения. Уже прочно заняли свое место в индустрии 3D панели с индивидуальным рисунком. Трендом становится сочетание материалов различных фактур, например, камня и дерева. Причем фактуры должны быть очень заметными и ярко выраженными.

Этот тренд позволяет прекрасно зонировать помещение без стен. Также, благодаря использованию архитектурных деталей можно не задумываться об особой расцветке стен и потолков. Они могут быть просто белыми, но благодаря игре света и тени на фактуре – никогда не будут скучными и банальными.

Освещение как декор

В первую очередь освещение в доме должно быть правильным и максимально здоровым для человека. Должны быть достаточно освещены все необходимые зоны. Однако светильники давно стали и одним из украшений интерьера. В 2015 году они становятся все более заметными. Большие лампы, светильники и абажуры начинают занимать чуть ли не центральное место в комнате, играя роль главного декоративного или арт-объекта.

Еще одним модным трендом становятся системы освещения Blade. В них светильники, встраиваемые в потолок или стены без видимых стыков, образующие одну поверхность. Будто свет пробивается сквозь стены из невидимого источника. Такими светильниками, как карандашами, можно вырисовывать в доме любые акценты и подчеркивать различные архитектурные детали.

Также в моде целые композиции из нескольких светильников. Их можно развесить на разном уровне, группировать в орнаменты и хаотично. Такие лампы могут быть разной формы или выполнены в одном стиле, одного цвета или разных. Композиция будет эффектнее, если будет использоваться много светильников. Но в таком случае они должны быть довольно простой формы.

Новые декоративные «фишки»

Одним декором можно до неузнаваемости обновить интерьер. Поэтому ему стоит уделять всегда особое внимание.

В 2015 году появляются новые модные нюансы в декоре. Например, надписи на стенах. Можно просто купить набор букв разных шрифтов, цветов, форм и на разных языках. И самостоятельно творить. Можно выложить любимое стихотворение, цитату или фамильный девиз. А на кухне сейчас не редкость грифельная стена, на которой можно хоть каждый день писать послания домашним.

Еще одним модным элементом являются черно-белые принты: клетки, узоры, полоски, зигзаги. Ими можно украшать стены, например, в прихожей или столовой. Их даже оформляют в золоченые вычурные рамы, придавая дорогой вид. На полу будет уместна строгая шахматная доска, а на стене - ажурные узоры.

Введя в свой интерьер модный декор, уже можно смело признавать, что дом стал современнее и интереснее.

Комментарии

Мне нравятся эти тенденции. Особенно работа со светом. Я считаю, что в доме всегда должно быть светло и радостно. И именно всяческие лампы, бра и люстры позволяют это делать. Особенно празднично смотрятся разноцветные абажуры. Одних таких абажуров достаточно. чтобы больше не заморачиваться ни с каким декором :THUMBS

▲ На верх ▲