2623 (+1)
+1
+144

Остаточные изображения

Остаточные изображения

Недавно прошел фестиваль промышленного дизайна DMY Berlin 2012, на котором была замечена весьма экстравагантная коллекция мебели южнокорейского дизайнера Боми Парк (Bomi Park). Не зря автор назвал коллекцию «Afterimage» (Остаточное изображение). Есть в ней что-то «остаточное», как будь-то из не «вымыли» весь материал, оставив от нее только «призрачный» каркас.

Мебель из коллекции «Afterimage» обладает интересными оптическими свойствами, под разными углами обзора форма воспринимается по разному, играя с нашей зрительной памятью, а отбрасываемая тень имеет необычный рисунок.

Остаточные изображения
Остаточные изображения
Остаточные изображения
Остаточные изображения

Комментарии

Удивительная мебель. Не знаю, конечно, насколько она удобна... Современные дизайнеры не редко больше гонятся за оригинальностью, чем за удобством. И трудно себе представить, чтобы на этой решетчатой поверхности устойчиво стояла чашка. Но в любом случае это необычно.

Я бы назвала ее призрачной мебелью и поставила бы в небольшую комнату. Благодаря этой призрачности и прозрачности, такая мебель произведет впечатление легкости и не загромоздит комнату.

А еще я бы выкрасила ее в белый цвет. Тогда ощущение призрачности было бы сильнее.

▲ На верх ▲