2234 (+4)
+1
+193

Мебель может быть очень легкой

Свойства нового материала для изготовления мебели продемонстрировал дизайнер Алваро Урайб. Он сотворил стул из углеродного волокна. Этот материал так пластичен, что может принимать любые формы, что и продемонстрировал дизайнер, изогнув пластик в две ножки и сиденье.

Вдохновили Алваро на такое изящество прожилки листьев. Тонкие, но прочные прожилки помогают листу преодолевать довольно сильное давление во время порывов ветра.

Стул дизайнер назвал сливовым - Plum Stool, но на самом деле это в первую очередь своеобразное исследование возможностей пластика углеводородного волокна. Этот материал может стать незаменимым в производстве офисной и бытовой мебели благодаря выдающимся качествам эксплуатации и чрезвычайной легкости. Например, сливовый стул весит всего 300 граммов.

А всем своим видом он отображает возможности материала принимать любые, в том числе и естественные формы.

Мебель может быть очень легкой
Мебель может быть очень легкой
Мебель может быть очень легкой

Комментарии

Очень изящно выглядит стул. На кухне просто незаменимые станут. маленькие, легкие, друг в друга хорошо складываются. очень изящное решение. Надеюсь, они и достаточно устойчивые и выносливые. Все-таки интересно, на какой максимальный вес расчитывает дизайнер?

▲ На верх ▲