1631
+1
+197

Мягкая посуда из уникального материала

Люди давно мечтали о посуде, которая может менять свою форму прямо в момент использования. И Berta Julià Sala, испанский дизайнер, наконец, воплотил эти мечты. Он создал пять гибких контейнеров, которые можно использовать десятками разных способов.

Такую посуду можно смело назвать трансформером. Сначала она может быть тарелкой, потом превратиться в салатник, а завершить обед в качестве чашки.

Секрет ее изменчивости в особом  материале под названием glop. Это разновидность силикона, форма которого может меняться легким мановением руки. Например, если нужно перелить жидкость из чашки в сосуд с узким горлышком, можно просто сжать края чашки, и она превратится в узкий сосуд. И ни капли жидкости не прольется.

Такая посуда особенно понравится мамам с непоседливыми детьми, а также всем, для кого актуальна универсальность посуда, например, туристам. Или тем, кто любит часто переезжать с места на место и не любит возить много посуды.

Контейнеры из материала glop можно охлаждать и нагревать, мыть в посудомойке. Она мягкая на ощупь и имеет простые линии.

При ее изобретении дизайнер в первую очередь озаботился функциональностью. А после этого креативно оформил свою идею. И такая посуда способствует развитию креативности у каждого, кто держит ее в руках. Ведь он сам придает ей форму, подключая фантазию в помощь своих нужд.

Хотя эти контейнеры можно использовать, в том числе и как самые простые чашки или тарелки. Из них, кстати, очень удобно пить — мягкие края никогда не поранят губы.

Есть и еще одно преимущество у материала glop. Это весьма прочный материал.

Комментарии

Классная идея. Казалось бы очень простая и давно лежит на поверхности, но реализации такой я еще не видела. Где же приобрести наборчик такой чудной посуды? Я бы пользовалась постоянно

Очень удобно, практично. Где бы ее приобрести? Жаль, что у нас такую не продают...

▲ На верх ▲