2149 (+5)
+1
+177

Теперь можно питаться без посуды, просто со стола

Современные дизайнеры очень любят смешивать, совмещать и скрещивать самые разные предметы, надеясь получить что-то новое и необычное. Но если оно еще и более функционально, то цены таким изобретениям нет.

Так и канадский дизайнер Джон Тун (John Tong) из студии +tongtong изобрел новый вид стола, который нет нужды сервировать.

Дизайнер просто совместил функции стола, тарелок и подноса в одном предмете мебели. И сделал он это не ради смеха. Его основной идеей было ускорение обслуживания в ресторанчиках и кафе.

Теперь официантам не придется приносить и уносить тарелки. Еда загружается прямо на столешницу, вместе с ней приносится клиенту и монтируется на металлический каркас, становясь частью стола. Теперь обслуживание будет еще проворнее, ведь просто забрать использованную столешницу и заменить ее на чистую – намного быстрее, чем убирать посуду, а потом еще и вытирать стол.

На модернизированной столешнице сделаны несколько углублений, напоминающих тарелки для основного блюда, соуса, десерта. Впрочем, дизайнер не останавливается на одной форме такого стола и изобрел уже три варианта в зависимости от частых блюд.

Также планируется со временем выпускать столешницы в разных цветовых вариантах и из разных материалов.

Жаль только, что чашки и вилки с ложками в такие столы смонтировать довольно трудно.

Теперь можно питаться без посуды, просто со стола
Теперь можно питаться без посуды, просто со стола
Теперь можно питаться без посуды, просто со стола
Теперь можно питаться без посуды, просто со стола

Комментарии

Идея, конечно, оригинальная, но посудомойке не позавидуешь. Вместо тарелки придется ворочать целый поднос.
И я даже не знаю, как отнесутся посетители к черной "посуде". Мне например, совсем не аппетитно с такого пластика есть пищу. Кажется, что она уже какая-то грязная, как будто насыпана на стол ))))) Хотя, так же оно и есть.
В общем, как говорили в "Формуле любви": "Оно может и умно, да как-то не понятно" =-O

▲ На верх ▲