3181 (+27)
+1
+146

Мягкий кокон спрячет от суеты

Мягкий кокон спрячет от суеты

Кто в детстве не играл в прятки, стараясь залезть в шкаф или другое тихое местечко? Да и взрослым не редко хочется спрятаться от мира и передохнуть. Дизайнер Фрейя Севел (Freyja Sewell) видимо, не наигралась в прятки и потому создала уединенный кокон. Это устройство способно в нужное время отгородить человека от современного мира, защищая от суеты и обеспечивая тишину и обособленность.

Ушло на это изобретение три года работы с природными биодеградируемыми материалами.  В результате появилась необычная вещь, похожая на кокон, которую дизайнер назвала «HUSH», то есть «Тихо».

Разработчик уверена, что кокон «HUSH» позволит спрятаться в собственном небольшом мирке буквально посреди офиса, отеля, а то и аэропорта.

Для создания кокона в основном использован шерстяной фетр. Дизайнер считаете, что именно он лучше всего подходит для реализации данного проекта. Именно шерсть способна сформировать ту самую уютную природную атмосферу внутри необычного предмета мебели. Кроме того, этот материал внутри кокона поддерживает комфортную температуру. Когда снаружи жарко, в коконе прохладно, а когда снаружи холодно, в коконе самое время согреться.

Мягкий кокон спрячет от суеты
Мягкий кокон спрячет от суеты
Мягкий кокон спрячет от суеты

Комментарии

В самом деле этот кокон вызывает уютные ассоциации с детством. Я любила прятаться в шифоньере или в загородочке за шторой. И часто там хотелось поспать.
Не знаю, как дизайнер предполагает, будут ли аэропорты закупать такие штуки или это надо его возить с собой, но я бы где-то на вокзале с удовольствием воспользовалась, ожидая поезд. :THUMBS
Иногда и дома хочется покоя, чтобы застегнулся в коконе и домашние знают - не беспокоить.

▲ На верх ▲