2249 (+4)
+1
+172

Полка для энтузиастов

Полка для энтузиастов

У каждого человека есть много, больших и маленьких, личных вещей. Личных, повседневных, или таких, которые надо выставить на показ. Тут никак не обойтись без полок. Но у этих предметов интерьера есть одна очень неприятная особенность – вписав ее в интерьер однажды очень сложно поменять ее расположение, т.к. в большинстве случаев это навесные полки и для них уже просверлены внушительные дырки, которые очень сложно будет скрыть, не проводя косметического ремонта. Да и сама конфигурация полок может уже не согласовываться с новым дизайном комнаты, либо приходится частично подстраивать дизайн части комнаты именно под полку.

Это прекрасно поняли британские дизайнеры Джеком Годфреем Вудом (Jack Godfrey Wood) и Томом Болхэтчетом (Tom Ballhatchet), разработав свое видение полки для мебельного бренда Movisi. Их полка состоит из сегментов, которые можно состыковывать в произвольной форме получая в итоге разнообразные конструкции. Название эта полка-конструктор получило соответствующее «Build» (Конструкция).

На вид полка в боре выглядит массивной, но на самом деле она легкая, т.к. изготовлена из нетоксичного полипропилена, а внутри заполнена пеной. Каждый сегмент полки скрепляется с другим с помощью специальной треугольной клипсы. Такой способ крепления, вместе с тем, что части полки стыкуются по ровным граням, делает конструкцию устойчивой.

Эти полки можно повесить, поставить на пол, использовать отдельные ее части как вертикальные емкости или даже как табурет.

Полка для энтузиастов
Полка для энтузиастов
Полка для энтузиастов
Полка для энтузиастов

Комментарии

Вобще то это не полка, а стеллаж. Раз его можно ставить на пол и использовать как перегородку в комнате. Мне за это очень нравятся стеллажи. Они отлично вписываются в просторные студии, делают в них пространство более жилым и живым, подвижным.
Потому мне нравятся стеллажи без задней стенки. они вообще ажурные и не выглядят стенкой. А здесь еще и форма не скучная. Но цвет мрачноват.

▲ На верх ▲