23548
+1
+173

Портреты из шурупов

Портреты из шурупов

Как бы это не звучало странно, но это так. Эндрю Муэрс (Andrew Myers) из США удивляет своим подходом к портретной живописи. Он создает свои шедевры с помощью обычных шурупов, ввинчивая их на разную глубину, тем самым создавая рельефную поверхность, которую он, шуруп, за шурупом, красит, превращая в очень реалистичный портрет. Число шурупов в одной работе может доходить до десяти тысяч. Его работы можно вполне назвать новаторскими, ведь они совмещают в себе изобразительное и скульптурное искусство.

На самом деле процесс изготовления таких портретов, и не только портретов, достаточно прост. Для начала можно остановиться на не таком большом количестве шурупов, например, остановиться на 50-100. Плюс в этом виде искусства, а для кого и хобби, в том, что при создании объема можно всегда подкорректировать детали.

Портреты из шурупов
Портреты из шурупов
Портреты из шурупов
Портреты из шурупов
Портреты из шурупов
Портреты из шурупов
Портреты из шурупов

Комментарии

А у меня дедушка что-то подобное делал, только гвоздями \\m/

Отличное хобби! :THUMBS

Я хоть и девушка, но мне тоже очень интересно вот атк же делать. Выпрошу у мужа шуроповерт :CURTSEY:

Солидный труд! Такого, конечно, руками не навертишь. Но мне кажется, интереснее были бы все-таки не портреты, а пейзажи или более абстрактные инсталяции.
А вообще интересны эти современные тенденции в хобби, которые нередко начинаются с того, куда деть ненужные вещи, а потом эти ненужные вещи уже необходимо поупать для реализации своих идей. 

▲ На верх ▲