2281
+1
+173

Модная мебель в 2015 году

Дизайнеры мебели в 2015 году настаивают на удобстве и функциональности предметов при их простоте и изяществе. При этом с фантазии снимаются ограничения и правила: сочетать можно все, что захочется.

Модная мебель в 2015 году

Геометрия диктует стиль

В 2015 году самой модной становится мебель с четкими геометрическими линиями и правильными конструкциями. Ее задача – подчеркнуть респектабельность хозяев и солидность помещения. Также это тенденция к минимализму и упрощению.

Все еще популярным остается тренд «закулисных интерьеров», где вся функциональная составляющая (техника, ящики и полки) скрывается за фасадами мебели. Особенно хорошо это заметно в дизайне мебели кухни.

Открытые полочки можно использовать только для выставки предметов украшения и декора.

Но люди творческие могут смело использовать футуристичные формы мебели с невероятными силуэтами.

Кроме того, высоко ценится мебель с заметным рельефным покрытием из 3D панелей. С ней интерьер становится настоящим арт-объектом.

В фаворе натуральное дерево

Дерево остается главным материалом и вряд ли когда-либо выйдет из моды. Все больше людей чувствуют необходимость близости с природой.

В 2015 году в моде натуральная текстура древесины, поэтому стоит отдавать предпочтение необработанным деревянным изделиям. Вернее, они, конечно, должны быть обработаны, но бесцветными веществами, чтобы сохранять максимально естественный цвет и фактуру.

В таком интерьере, не должно быть много ярких цветов. Натуральный материал и сам сильно привлекает внимание.

Не уступают деревянной мебели по популярности предметы, обтянутые кожей. Они всегда смотрятся дорого и стильно. Дизайнеры в этом сезоне рекомендуют кожу черного, серого, кремового и коричневого оттенков. Однако, кожа, не обработанная химическими веществами, всегда имеет нежно-коричневые оттенки.

Интересно выглядит сочетание глянцевой и матовой поверхности: кожи с деревом.

Самыми изысканными сейчас считаются кресла и диваны из простеганной кожи, а также искусственно состаренная древесина ценных пород, латунь, медь, кожа ручной выделки, то есть – винтаж. Только приветствуются шероховатости и потертости.

Интересным ходом дизайна является то, что предметы интерьера в одной комнате необязательно должны быть в одном стиле. И сочетать можно что угодно.

Новинкой 2015 года в обивке мебели является рыбья кожа. Она прочная, не мнется, имеет броскую фактуру и хорошо окрашивается.

Еще одним трендом года можно назвать легкую мебель из оргстекла, которая придает интерьеру воздушность. Она отлично смотрится в классическом интерьере.

Модная мебель в 2015 году

Модные цвета текущего года

Уже никого не удивишь мебелью ярких расцветок. Потому каждый год дизайнеры вводят новшества и на этот счет. В 2015 году модными будут считаться довольно яркие интерьеры. Например, фиолетовые. Но с таким цветом нужно быть осторожным. Если диван и пара кресел к нему фиолетовые, то вся комната должна быть в очень сдержанных тонах, например, бежевых.

Еще один фаворит года – белый цвет. Он подчеркнет лаконичность форм, сделает интерьер светлее и воздушнее. А чтобы придать мягкой мебели белого цвета практичности, ее достаточно обработать растворами, отталкивающими грязь и пыль.

Белая мебель будет шикарно смотреться в бежевом, сером, золотисто-желтом, а особенно – в бирюзовом и светло-зеленом интерьере.

Как обставить гостиную в 2015 году

Настоящей находкой для малогабаритной гостиной станет стиль минимализм. Нужно выбирать только самые необходимые предметы простой конструкции. Усилить иллюзию простора в маленькой комнате помогут глянцевые мебельные фасады и мебель с кожаной блестящей обивкой.

Растет популярность мебели, созданной из оргстекла. Оно дает интерьеру воздушность и сказочную легкость. Причем такая мебель отлично сочетается с классическими предметами.

Еще один тренд 2015 года - мебель образца 20-го столетия с элементами роскоши. Но все должно быть функционально и без лишних предметов. При этом мебель кантри можно легко сочетать с чем-то ранее совершенно не сочетаемым, например, с мебелью хай-тека. Так в этом сезоне проявляется правило: «Никаких правил».

Модная спальня – белое с серым

Задача дизайна спальни - отвлекать человека от повседневных забот и трудностей. Причем, отвлекает от забот не только сон, но и любимые занятия. Поэтому сейчас не редко в спальне отделяют дополнительные зоны: спортивную, будуар, гардеробную. И каждая должна быть четка выделена из остальных. 

Мебель в спальне лучше ставить более спокойных цветов, чтобы среди них хорошо отдыхалось. Например, в этом году в моде очень спокойное сочетание белого и светло серого. К нему легко подобрать пару ярких контрастов (сиреневый, желтый, бордовый, розовый…), например, в виде диванных подушек, пуфа или штор.

Еще одной тенденцией является сочетание натурального и белого дерева, которое прекрасно создает атмосферу для релаксации. В отделке мебели не должно быть много декоративных элементов. Предпочтительны консервативные цвета и простые строгие линии, что делает спальню изысканной.

Кухонная мебель становится проще и ярче

Кухня часто является наиболее традиционной комнатой, не смотря на обилие современной техники. Так и в 2015 году сохраняется тенденция кухонной мебели в классическом стиле из натуральных материалов и таких же расцветок. Здесь уместны все виды натуральных материалов: камень, дерево, кожа, бамбук, текстиль.

Сочетать такую мебель рекомендуется с обилием света и мозаикой на полу.

Не менее популярным остается и стиль хай-тек с обилием стекла, пластика и металла. Вся техника должна быть встроена, а системы хранения вещей быть в изобилии.

Новой тенденцией становится мебель четких геометрических линий (прямоугольников и кубов) ярких цветов и разного размера. При этом уже не актуально использовать сложный декор: декоративные колонны, витражи, карнизы.

В противовес простым формам мебели продолжает развиваться непредсказуемый футуристический стиль. Его обтекаемые формы и 3D-панели с объемными рисунками выдают стремление современного человека оказаться быстрее в будущем.

В модной кухне этого года столешница должна быть ультратонкой – стильной и изящной. Уже повсеместно в обиход входят барные столешницы. Они могут иметь различный цвет и фактуру.

Интересные тенденции в этом сезоне развиваются для кухонь. С одной стороны вся функциональная техника должна быть спрятана от глаз и остаются только многочисленные панели столов и шкафов. Но чтобы они не казались слишком скучными, дизайнеры советуют использовать необычные и даже диковинные аксессуары - такие, что подчеркнут индивидуальность хозяев. Это могут быть кованые дверные ручки в виде каких-то предметов или животных.

Есть и иная тенденция – делать дверцы вообще без ручек. Они открываются с использованием современных профилей, установленных между фасадами и столешницей.

Таким образом, мебель 2015 года призвана быть функциональной, удобной, простой и в тоже время - изящной и необычной. Можно смешивать предметы любых стилей и «играть» с разными цветами.

Комментарии

У нас кроватка в форме машинки из мультфильма Тачки.

Мы в МК Массмебель заказывали, сыну очень нравится, не отходит от нее ни на шаг!

▲ На верх ▲