3838 (+8)
+1
+262

Модные новогодние украшения интерьера в преддверии 2014 года

Украшение дома к Новому году – не просто блажь или дань традиции. Смена интерьера всегда оживляет обстановку, помогает глазу «отдохнуть» от привычного дизайна, настроиться на праздник.

Модные новогодние украшения интерьера в преддверии 2014 года

Елка – центр новогоднего дизайна

Конечно, главное внимание гостей дома в предновогодние дни должно обращаться на елку. При этом следует помнить, что в оформлении не должно быть чрезмерности, а минимализм только приветствуется. Такова интерьерная мода последних лет.

В ожидании 2014 года модным трендом в украшении новогодней елки является предпочтение на ней не многочисленных игрушек, а гирлянд, бус, «дождика» или серпантина. Желательно, чтобы они были синего, зеленого или фиолетового цвета. Разнообразные гирлянды можно сделать и самостоятельно, например, нанизав небольшие новогодние игрушки на яркий «дождик». В цветовом оформлении достаточно выбрать два-три ключевых цвета.

Очень оригинально выглядит небольшая винтажная елка, украшенная «бабушкиными» бусами. В моде также искусственный снег или иней, который можно создать, просто опустив ветки ели в очень соленую воду на пару часов.

При этом, знатоки новогодней моды утверждают, что елка в этом году должна быть живой. Или вместо нее могут быть хотя бы несколько настоящих еловых или сосновых веток. К ним можно добавить и ветви других растений: можжевельник, омелу, магнолию.

Любители необычного дизайна вместо елки могут предпочесть голые ветки, поставленные в стеклянную вазу, украшенные крошечными шариками или светящейся гирляндой.

Можно и не украшать такие веточки, если их покрыть серебряной или золотой краской.

Под елкой тоже нужно правильно украсить пространство. Его можно задрапировать красивой тканью или насыпать искусственный снег. Можно наложить ярких коробочек, которые будут напоминать о подарках.

Модные новогодние украшения интерьера в преддверии 2014 года

Новогоднее украшение дома

Не достаточно украсить только елку. Весь дом должен напоминать о празднике. Для этого есть множество украшений. Так, не выходят из моды разнообразные дождики и серпантины. Ими можно украшать не только елку, но и крупные комнатные растения, шторы, полки, проемы окон. Мишурой и гирляндами можно украсить переходы из комнаты в комнату. Так создастся совершенно сказочная атмосфера всего дома.

Если в доме есть камин, он может стать центром новогоднего декора. Вокруг камина можно развесить еловые ветки, гирлянды и шарики, на каминную полку расставить свечи, вазы с конфетами и шишками.

Впрочем, «праздничную зону» можно устроить и без камина, выбрав центром композиции открытую секцию этажерки или полку.

Модными цветами празднования Нового года-2014 являются разные холодные оттенки зеленого и синего, которые можно оттенить белым и серым цветом.

Стены можно украсить особыми фотографиями с изображением зимы или, наоборот, бескрайними зелеными лугами, морскими пейзажами.

Впрочем, если холодные цвета вам совершенно не нравятся, еще одним трендом Нового года-2014 является розовый. Причем, это относится и к елке. Также в моде монохром – то есть выбор в декоре одного единственного цвета, который становится в интерьере главенствующим.

Модные новогодние украшения интерьера в преддверии 2014 года

Если верить китайцам

Согласно китайскому календарю, который стал популярным уже повсюду, следующий год пройдет под символом Синей Деревянной Лошади. Чтобы она была благосклонна к жителям дома, стоит украсить его сообразно лошадиному вкусу.

Ее амулетами являются статуэтки лошадей, разнообразные деревянные изделия и хвойный бонсай. В вазы можно поставить степной сухостой или колосья зерновых, например, любимого лошадьми овса.

Главными украшениями дома могут стать подковы и бубенчики, в любой культуре символизирующие удачу и счастье. Их можно развесить по всему дому, составлять из них композиции, украсить елку.

Основными цветами интерьера должны стать цвета неба и дерева, в том числе и зелень. Выбрав один из подходящих общему дизайну оттенков наступающего года, можно заменить занавески, шторы, коврики. В люстре можно обычные лампы заменить на цветные, например, зеленые.

Согласно фен-шую, фигурку лошади нужно поставить на деревянную дощечку в восточную часть комнаты.

Модные новогодние украшения интерьера в преддверии 2014 года

Самый модный новогодний стиль

Благодаря Деревянной Лошади, самым модным стилем интерьера приближающегося года станет деревенский стиль. Его особенностью является использования натуральных материалов, в первую очередь дерева и таких тканей как лен, хлопок, шерсть.

Например, шторы на время празднования можно заменить на льняные занавески, постелить домотканую скатерть, достать деревянную посуду. Чтобы подчеркнуть атмосферу кантри, по стенам можно развесить венки, сплетенные из веток, например, омелы.

В качестве декора, в том числе и новогодней елки, подойдут самые разные деревянные игрушки, расписные матрешки и даже декоративные деревянные ложки и небольшие тарелки.

Уютно зимой в стиле кантри смотрятся вещи грубой вязки. Это могут быть чехлы на стулья, пледы, вязаные «одежки» для чайника и чашек, носки для подарков у елки или на специальной планке.

Стол в деревенском стиле должен быть украшен разнообразными рукотворными изделиями, в том числе и кулинарными. Печения, пироги, пряники и прочая выпечка должна быть в изобилии. Нанизанные на нити сушки можно развесить и в качестве декора.

Новогодние подарки для родных можно спрятать в льняные мешочки, перевязанные красными лентами.

На кантри похож стиль шале. Это атмосфера загородного дома, в котором так приятно праздновать Новый год. Можно и в квартире воссоздать такую атмосферу. Например, в гостиной, где намечено само празднование, можно оформить уголок с импровизированным камином. На его полках нужно расставить букеты цветов и милые поделки, а рядом развешать носки для подарков. Над камином можно повесить рождественский венок.

В стиле шале традиционно используются коричневые, белые и синие цвета.

Как видите, есть очень много вариантов для украшения дома к Новому году, чтобы встретить этот отрезок жизни с праздничным настроением.

▲ На верх ▲