2836 (+1)
+1
+147

Комод для тонких ценителей… математики?

Комод для тонких ценителей… математики?

Все знакомы с комодами. В большинстве своем они вмещают в себе несколько одинаковых полок или ящиков. «Но к чему такая однообразность», подумал, наверное, шведский дизайнер Jesper Ståhl. Почему бы не сделать эти вместилища вещей разного размера и не стал придумывать чего-то нового, а разделил свой комод «старым дедовским способом» - золотым сечением, которое в искусстве и математике еще называют «божественным». Но вот действительно ли задумка удалась решать уж вам.

Комод для тонких ценителей… математики?
Комод для тонких ценителей… математики?
Комод для тонких ценителей… математики?

Комментарии

Вполне приятный комод и в белом виде и в цветных. Единственное, наверное, все-таки не очень удобно им пользоваться без ручек. По крайней мере, при постоянном открывании за дверцу, это место будет сильно загрязняться

Впрочем, дизайнерские вещи часто производят впечатление не практичных. И создаются, видимо, не для этого. А скорее как иде и концепции.

Вы знаете, я тоже поначалу подумала об отсутствии ручек. А потом где-то увидела похожий набор мебели с тумбочками без ручек, где было подробное описание. Оказывается, сейчас есть такая фурнитура, которая сама выкатывает ящик, стоит к нему только слегка прикоснуться. То есть не нужно браться за верхний край ящика и тянуть на себя. 
Конечно, все равно нужно касаться, но это уже делается в любом месте ящика и не обязательно пальцами, можно и тыльной стороной ладони. 

Если в этом комоде использована такая же фурнитура, то это может быть очень удобно.

▲ На верх ▲