2296
+1
+239

Украшение дома к Новому 2015 году

Праздник — это, прежде всего атмосфера, создающая настроение, а не дата в календаре. Тем более, если речь идет о Новом годе. К нему нужно не только покупать подарки и обновки, но стоит подготовить и дом, чтобы в наступающем году в нем было особенно уютно.

Что диктует Синяя Деревянная Коза

Тем, кто любит соблюдать символику, приготовиться ко встрече 2015 года поможет Синяя Деревянная Коза, которая, согласно китайской традиции, становится талисманом грядущего года. 

Ее основными цветами является не только синий, но и зеленый. От этой гаммы можно отталкиваться, украшая дом. Например, можно просто на праздничный стол постелить зеленую или синюю скатерть, а также салфетки ей в тон. А в комнате сменить портьеры на более подходящие. Создать волшебную атмосферу поможет гирлянда с голубоватым светом.

Стихией 2015 года является дерево, а, значит, для привлечения в дом позитивной энергетики стоит сделать акцент на разнообразных символах дерева и процветания. Более, чем уместны будет и использование самого дерева, как материала. Оглянитесь по дому, что в нем можно заменить деревянными аналогами? Может добавить посуды в «бабушкином стиле», деревянных ложек, ваз, подставок под горячее, конфетниц и разделочных досок. В качестве декора прекрасно подойдут расписные ложки и матрешки. Не стоит забывать и о деревянных фигурках козочек, которые можно расставить по всему дому.

Из новогодних «аксессуаров» Козе больше всего «к лицу» бубенчики или колокольчики. Их обязательно нужно повесить над входной дверью, а также украсить елку и новогодний стол.

Дом можно украсить традиционными гирляндами из «дождика», мишуры и серпантина, но подобрав цвета, по душе Козе: синий, зеленый, бирюзовый.

На кухне отлично будут смотреться красочные композиции из разноцветных специй в стеклянных банках. А на занавески можно прикрепить бубенчики на атласных ленточках.

Украшение дома к Новому 2015 году

Модные украшения дома

Для встречи 2015 года особенно актуальными будут несколько типов украшений. В первую очередь это живые букеты из еловых веток или любых других хвойных деревьев. Они могут быть украшены бантами, лентами, шишками или игрушками. Также можно слегка опрыснуть ветви разноцветной краской или блестками из флакончиков. Такой букет ставится в чащу, вазу или красиво раскладывается на блюде.

Несколькими букетами можно украсить подоконник или любую полку, он будет уместен на праздничном столе.

Интересной альтернативой букетам станут веточки любого дерева. Их ставят в вазы и стаканы, крепят на стены и к карнизам. На них можно повесить фигурки и игрушки, а можно просто покрасить в цвета, контрастные обстановке. Веточки станут оригинальными декоративными акцентами. 

Венки, которыми часто украшают пространство над дверью в комнату или стены, могут быть изготовлены из самых разных материалов. Например, из картона или декоративной бумаги, новогодних игрушек, фруктов, природных материалов (орехов, желудей и ягод), пуговиц, ракушек, бисера или конфет.

Давно вошли в моду и остаются и в текущем году елочные украшения, которые становятся самостоятельным декором. Чаще всего это шары, которыми можно украсить любой уголок дома. Прекрасно смотрятся и длинные нити ярких бус.

Отличный новогодний декор можно создать с помощью краски из баллончика, серебряного или золотого цвета. Достаточно ею опрыскать настоящие шишки, желуди, ветви и засушенные листья, и в дом придет настоящий праздник.

Входят в моду и уютные декоративные поделки из проволоки и ниток или пряжи. Из проволоки делается каркас украшения, например, пирамидка или звезда, а потом он обматывается нитками или веревкой. Или проволока сразу обматывается пряжей, а потом из нее формируются разнообразные цветные фигурки или декоративные элементы, которые можно использовать в составе другого декора: венков или букетов.

Придумайте свою елку

В стильном доме и елка должна быть необычной и максимально стильной. Задумываясь об установке главного новогоднего символа, в первую очередь стоит представить, как он впишется в интерьер наилучшим образом.

Чтобы грядущий год в самом деле принес в вашу жизнь что-то новое, лучше найти для елки новое не традиционное место и украсить ее не так как обычно.

Стоит помнить, что для стильного восприятия даже в праздничном убранстве не стоит переусердствовать. Достаточно выбрать два ярких цвета и один нейтральный, например, серебристый или белый.

В угоду Козе - символу будущего года ель стоит выбирать настоящую и украсить ее голубыми шарами или деревянными фигурками и игрушками.

Для дома, где много детей можно сделать елку со съедобными украшениями: бубликами, леденцами, пряниками и орешками, мандаринами и яблоками, которыми можно будет лакомиться. Все эти лакомства можно обернуть в одинаковый цветные бумажки, что придаст украшению единый стиль, а для лакомок станет еще и сюрпризом.

Гламурно будет выглядеть «дамская» елочка с таким украшением как банты и гирлянды из кружева или нитки настоящих бус.

Не обязательно ставить ель в центр или угол комнаты, занимая иногда такое нужное пространство. Новогоднее дерево можно «выложить» на стене из еловых или сосновых ветвей. Такая «плоская» елка никому не помешает, но станет отличным центром праздничной композиции.

Или праздничную композицию из украшенных веток можно просто установить в вазу на столе, широком подоконнике или полу.

Украшение детской комнаты

Больше всего Новый год обожают дети, и стоит им доверить участие в украшении если и не всего дома, то их собственной комнаты. Здесь стоит позволить им полный полет фантазии.

Они могут своими руками сделать собственную небольшую елку. Для этого достаточно свернуть лист картона в конус и обмотать его мишурой или светящейся гирляндой. Под ней окажутся персональные новогодние подарки.

Окна станут прекрасным предметом для детского творчества. На них гуашевыми красками можно нарисовать снежинки или героев новогодних сказок: Снеговика, Деда Мороза и, конечно, Козу-дерезу.

По комнате можно развесить разноцветные бумажные снежинки, гирлянды, цепочки, фонарики и «дождик». Все это можно сбрызнуть лаком для волос с блестками.

Такое украшение своего дома доставит детям и родителям большое удовольствие и предвосхитит праздничное настроение за несколько дней до самого Нового года.

▲ На верх ▲