2698 (+2)
+1
+231

Весенние тренды в интерьере домашнего кабинета

Весна – прекрасный повод обновить интерьер. Нуждается в этом любая комната, в том числе и кабинет или домашний офис. Фрилансеры и люди многих творческих профессий проводят в нем довольно много времени. Он часто заменяет не только место работы, но и становится гостиной и даже спальней. Потому кабинет должен быть не только удобным, но и довольно стильным.

Чтобы придать кабинету модные нотки, стоит учитывать тенденции текущей весны.

Весенние тренды в интерьере домашнего кабинета

Лучшая фактура - натуральные материалы

Весной 2014 года весьма актуально использование в интерьере натуральных материалов. И в первую очередь – дерева. В моде не просто деревянная мебель. Очень важно подчеркнуть фактуру этого материала, поэтому дерево лучше использовать не крашеное, а можно даже и не обработанное.

Так, в кабинете это может быть подчеркнуто грубоватый стеллаж или полки для книг, гладкий деревянный стол, паркетная доска. Если же намечен ремонт, то даже текстурные обои «под дерево» внесут нужную ноту.

Заметная текстура волокон древесины прекрасно вписывается практически в любой готовый интерьер и выглядит очень уютно и тепло. Но важно не перенасытить интерьер такими деталями и правильно их расположить.

Оттенить текстуру дерева поможет однородная фоновая покраска, например, белого цвета. Она отлично подчеркнет стиль и освежит комнату. 

Идеальные цвета для акцентов

Стиль всегда заметен там, где кроме основных оттенков есть цветовые акценты. В этом году в украшении кабинета лучше использовать насыщенный синий или зеленый максимально натуральных оттенков.

Это должны быть не большие, но сильные акценты, которые лучше использовать в текстиле: шторах, ковре или чехлах на подушках или декоративных предметах: сервизе, подсвечниках, вазах. Можно просто купить одно яркое кресло для гостей.

Самые смелые в один из этих цветов могут выкрасить одну из стен. Это само по себе станет декоративным ходом.

Легкая небрежность в оформлении

Это один из трендов вечны-2014. Проявляться небрежность должна в расположении предметов мебели и вообще вещей. Порядок должен подразумевать не четкое выстраивание «под стенкой», а некий вольный художественный замысел.

Лучше всего проявить его вообще в декоративных деталях, которые всегда обращают на себя внимание.  Например, журналы можно не складывать в ровную стопку, а положить друг к другу под углом. Книги на полках расставить не по цвету корешков или высоте, а вразнобой. Ковер можно положить ассиметрично к дивану, а на спинку небрежно набросить драпированный плед.

Все эти детали оживят кабинет и придадут ему динамики, а гости почувствуют себя более раскованно.

Скандинавские акценты – лучший стиль для кабинета

В интерьере с прошлых лет все еще актуален скандинавский стиль. Он прекрасно подходит для оформления домашнего офиса. Особенностями этого стиля является использование натуральных материалов (камень, дерево, стекло, керамика), много белого цвета и изысканная простота.

Также ему присуща смелость в сочетании форм и текстур, разных цветов, которые очень хорошо смотрятся на белом фоне.

Очень важно в скандинавском стиле не захламлять комнату. Для этого активно используются шкафы, в которые прячется все, что не используется прямо сейчас.

Света в комнате должно быть много, шторы светлыми и даже полупрозрачными.

Зеркальные отражения как часть интерьера

В современном кабинете особое место занимают зеркала и отражение того, что в них видно. Зеркало должно быть как можно большим и помещаться в красивую раму. И само отражение становится частью интерьера. Перед установкой зеркала необходимо продумывать, что в нем будет отражаться, увеличивая, удваивая определенную часть кабинета. Это должна быть светлая и красивая часть.

Популярны и зеркальные рамки для фото, а также стеклянные столешницы, прозрачные торшеры и плафоны для люстр.

Важно не увлекаться зеркальными поверхностями. Их должно быть не много, иначе постоянно мелькающие отражения будут отвлекать от работы и убьют ощущение уюта.

Натуральная зелень в домашнем офисе

Как мы уже говорили, зеленый цвет в тренде весеннего интерьера. Но его можно реализовывать не только в цвете стен, текстиля или мебели. Можно обойтись всего лишь комнатными растениями с буйной зеленью.

Это может быть одно большое и роскошное растение в напольном горшке или несколько небольших горшочков на стеллаже. Их прелесть в том, что они отлично будут сочетаться с любым интерьером и могут быть декоративным украшением в спокойном декоре.

Из моды уходит расположение комнатных растений на подоконника. Они должны быть чистыми и свободными от любых вещей. Зелень лучше расставлять на полках, комодах и даже письменном столе.

Комментарии

Полноценный кабинет на дому - моя большая и светлая мечта. Уж я б его украшала и преображала к каждому сезону :-:
Скандинавские мотивы мне нравятся, а вот зеркала в кабинете, наверное, мне бы лично мешали. Все казалось бы, что кто-то шевелится рядом ))

Надо больше наглядных фото к тексту. Вот на сайте Polinov куча фото и все понятно - только выбирай под себя

▲ На верх ▲